2010年2月20日 星期六

虎年降首雪合歡山塞車

常春藤&TTA:年後好天氣,在東華大橋與木瓜溪橋上又可見到奇萊山頭上皚皚白雪!

虎年降首雪合歡山塞車

更新日期:2010/02/21 00:07 【南投訊】

冷氣團發威,玉山及合歡山昨天分別降下農曆虎年首波瑞雪,其中,玉山降雪約七公分,合歡山則偶爾夾雜冰雹和雨水,加上起濃霧,路面濕滑難行,出現塞車情況。

中央氣象局玉山氣象站昨天指出,玉山清晨二時三○分到六時飄降約七公分的雪,上午雖未持續飄雪,但氣溫在攝氏零度以下,玉山群峰籠罩在雲層之中,能見度極低。

至於合歡山,據林務局合歡山莊指出,合歡山莊、松雪樓一帶從上午八時多開始斷斷續續飄降夾雜雨水及冰雹的雪,至十時三○分左右,合歡山莊附近邊坡約有三至五公分的冰雪。

南投縣仁愛警分局翠峰派出所昨天表示,合歡山武嶺附近上午九時十五分左右先下一陣的冰雹,十時左右才出現飄雪,但因氣溫不夠低,雪勢不大,沒有明顯積雪。

翠峰派出所警員昨天說,上午有不少民眾上山賞雪,但十一時左右並未再飄雪,山區起濃霧、下大雨,路面濕滑難行,台十四甲線武嶺路段出現塞車情況,建議民眾不要再上山,以免發生危險。

 

新聞擷自Yahoo!奇摩新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100221/128/20rd6.html

 

花蓮旅遊資訊歡迎洽詢:

T.T.A.花蓮旅遊租車公司
花蓮市富安路22號2樓
電話:(03) 8465-558
傳真:(03) 8465-532

後山常春藤旅行社
花蓮市富安路22號2樓
電話:(03) 8465-535
傳真:(03) 8465-532

沒有留言:

張貼留言