2010年2月11日 星期四

遊樂花蓮~歡迎多加利用替代道路

更新日期:2010/02/12 09:05  

花蓮旅遊擔心塞車嗎?為了提供觀光客一個暢行的交通疏運,花蓮縣警察局今年規劃了多條南來北往的替代道路,遊客除了可以事先上網查詢,在花蓮縣的加油站、派出所等地,都能索取交通疏運的導覽摺頁,甚至利用GPS導航系統設定中途點,也能順利使用。(梁國榮報導) 

花蓮縣警察局交通隊長黃增樟表示,每到過年期間,許多返鄉遊子及觀光客,都會開車來到花蓮,因為大量車流湧入容易造成道路壅塞,幸好藉由替代道路方案,駕駛人也都能順利的繞道而行。今年花蓮縣的替代道路導覽摺頁,不但簡化許多,而且也開闢多條替代道路,使用GPS導航系統的駕駛人,還可以利用「中途點」的設定,讓您順利抵達目的地。 

黃增樟說,替代道路導覽摺頁,設計上包括了南下北上,除了可以上花蓮縣警察局的網站查詢,預做交通規劃,導覽摺頁駕駛人也可以到了花蓮在各加油站、派出所、風景區服務中心索取。

 (攝影:梁國榮)

 

花蓮縣政府籲請用路人春節期間多使用替代道

更新日期:2010/02/11 18:08

根據花蓮縣警察局指出,花蓮市區、台九線壽豐到溪口段、兆豐農場附近週邊道路、林榮及長橋段及兆豐農場、林田山等遊樂區週邊路段,是春節期間最容易塞車的地方。 

縣警局交通隊特別規劃多種南下及北上替代道路,從瑞穗、光復台9線北上車輛建議在下午4時到晚上8時改走 193縣道避開鳳林易壅塞路段,南下北上返鄉民眾請多利用台11丙線行車。 

至於市區道路部份,春節期間台9線(中正路段中山路至中華路)10-22時禁止左轉,中正路與中華路間自由街、明義街規劃為行人徒步區,禁止車輛進入。 

民眾如果發現交通壅塞問題可以直接撥交通隊電話03-8221019。

(2010/2/11 下午 06:08:35 林文玲)

 

資料擷自Yahoo!奇摩新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100212/1/20ho3.html

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100211/63/20gkh.html

 

花蓮旅遊資訊歡迎洽詢:

T.T.A.花蓮旅遊租車公司
花蓮市富安路22號2樓
電話:(03) 8465-558
傳真:(03) 8465-532

後山常春藤旅行社
花蓮市富安路22號2樓
電話:(03) 8465-535
傳真:(03) 8465-532

沒有留言:

張貼留言