2014年10月21日 星期二

家扶10人11腳競走活動即日起開始報名

家扶-03.jpg
『1、2、3,起步走!』家扶的工作同仁呼著口號,搭肩協力進行邁開步伐,用10人11腳的競走活動邀請大家一起參與抗貧宣導活動。
花蓮家扶中心深耕在地近50年,目前持續幫助1500多戶家庭、3000多個兒童穩定生活,為讓民眾更瞭解家扶各項服務,並且一起參與支持抗貧服務,推出「10人11腳-同心齊步走活動」,邀請民眾一起組隊參加,活動將在11月16日於花岡山田徑場舉行。
家扶-01.jpg
花蓮家扶中心表示,在長期投入弱勢兒童扶助工作過程中,遇過許多小金額幫大忙的故事,只要有穩定的協助,讓弱勢家庭得到足夠協助,穩定就學、健康成長,就能幫他們創造更多扭轉未來的機會。家扶中心希望透過『10人11腳-同心齊步走』活動,讓更多人瞭解弱勢家庭的需求,也能一起響應投入支持家扶各項服務。
家扶-02.jpg
根據家扶中心統計,目前花蓮接受家扶幫助的1500多戶家庭中,約八成三的家庭每月收入低於兩萬元,微薄的收入要應付基本開銷已經相當不容易,若再加上孩子就學、生病、急難事件生活容易陷入困境,因此家扶不僅每月提供其基本生活費協助,更針對每個家庭狀況給予營養補助、學前教育津貼、獎助學金、急難救助等等不同的服務,針對家長及大專青年也推出就業及自立的個別服務,讓家庭能夠維持穩定的生活。
『10人11腳-同心齊步走』活動以10人組團報名,凡機關團體或是民眾都可以號召朋友一起組隊報名,活動預計於11月16日在花岡山田徑場舉行,這項活動不僅考驗團隊默契,更可以學習彼此合作,既富趣味且具公益意義,優勝的前三名還有獎金,預計名額只有20組,即日起開放報名額滿截止,活動報名專線8236005李承弘社工,或親至花蓮家扶中心現場報名(花蓮市中興路75號)。

資料及圖片來源:http://www.poja.com.tw

友善連結 :
花蓮美食,住宿,行程,導遊,領隊,包車,出租車,計程車,打的士,TAXI旅遊網:旅游车,农家乐(家庭旅馆,便民招待所),自行车(单车),个人游,台湾热点(花莲热点),旅游农业,涉外宾馆,自驾游,出租车(的士),摩的,高铁(动车组)

花蓮租車包車資訊 HTTP://WWW.HL-TTA.COM.TW/
花蓮租車旅遊網 HTTP://WWW.HUA-LIEN.COM/TTA
花蓮旅遊推薦 HTTP://WWW.HLTOUR.SSP.TW
花蓮旅遊推薦 HTTP://WWW.TAIWANHUALIEN.COM/
花蓮溯溪資訊 HTTP://BLOG.XUITE.NET/GSTONEIVYCO/TRAVA/

沒有留言:

張貼留言