2014年6月17日 星期二

103年度花蓮義民客家文化祭典活動29日盛大登場

為宏揚「義民爺爺」忠義精神,尊崇先民克勤克儉美德,「103年度花蓮義民文化祭典活動」將於本月29日盛大登場,歡迎縣內鄉親不分族群,認識中華民族客家優美文化,大人細仔共下來看表演逗鬧熱!
義民節-01.jpg
富里鄉竹田村義民廟 義民神轎組
義民節-02.jpg
義民節-07.jpg
傅縣長、義民堂主委徐松海、花蓮縣客屬會理事長黎文志及數十位幼兒園小朋友,以「挑擔奉飯」習俗進入義民堂以三獻禮祭拜義民爺爺,緬懷先民克勤克儉精神,期許傳統文化精神向下扎根。
義民節-03.jpg
傅縣長表示,感謝客家前輩、大老堅持傳統文化傳承,縣府雖財政拮据,仍逐年增列相關預算,投入文化推展工作,盼能發揚客家傳統文化之美,並使客家精神發揚光大,傳承不朽。「義民節」為客家族群重要信仰活動之一,隱含先民保家衛國、犧牲小我的客家忠義精神,歷史文化意義深遠;為能彰顯客家「義民精神」,縣府主辦「103年度花蓮義民文化祭典活動」將於本月29日上午10時起於客家文化會館盛大舉行,屆時將以千人踩街揭開活動序幕,並展開一系列精采可期的客家文化民俗技藝表演。此外,為提倡環保不殺生的環境教育理念,活動當日將製作大型麵龜、麵羊共參與信徒「吃平安」,重現傳統客家挑擔奉飯、祝禱祈福等祭典科儀,現場也將擺設行銷客家產業攤位,藉此發揚客家文化,提升產經價值。
資料及圖片來源:http://www.poja.com.tw
友善連結 :
花蓮美食,住宿,行程,導遊,領隊,包車,出租車,計程車,打的士,TAXI旅遊網:
旅游车,农家乐(家庭旅馆,便民招待所),自行车(单车),个人游,台湾热点(花莲热点),旅游农业,涉外宾馆,自驾游,出租车(的士),摩的,高铁(动车组)
花蓮租車包車資訊 HTTP://WWW.HL-TTA.COM.TW/
花蓮租車旅遊網 HTTP://WWW.HUA-LIEN.COM/TTA
花蓮旅遊推薦 HTTP://WWW.HLTOUR.SSP.TW
花蓮旅遊推薦 HTTP://WWW.TAIWANHUALIEN.COM/
花蓮溯溪資訊 HTTP://BLOG.XUITE.NET/GSTONEIVYCO/TRAVA/

沒有留言:

張貼留言