2015年9月16日 星期三

《夢想海洋》花蓮特映邀請海洋保育團體觀影

在花蓮拍攝的全台第一部海洋主題紀錄片-《夢想海洋》,為感謝在2014年時協助推動整個計畫以及拍攝的朋友,昨(14)日晚間在花蓮進行感恩特映會,除了本片中故事主角-蘇帆海洋藝術文化基金會董事長,人稱拖鞋教授的蘇達貞到場,也邀請立委蕭美琴、黑潮基金會、多羅滿賞鯨、花蓮縣重帆協會、花蓮縣海洋生態保育協會、爬蟲類吉普車俱樂部、花蓮緊急救難協會等在地親海、生態保育團體、縣府文化局、外交部東部辦事處、水利署第九河川局、東華大學等多所學校、政府代表、造船大廠大橋舟等出席觀影。


電影《夢想海洋》為台灣首部躍上大銀幕的海洋主題紀錄片,籌備三年、耗資千萬,由資深電影人葉如芬監製、新銳導演王威翔執導。《夢想海洋》旨在鼓勵愛海、親海,紀錄一生貢獻海洋研究的「拖鞋教授」蘇達貞,領著一群來自各行各業懷抱海洋夢想的年輕人,準備以自製改造獨木舟挑戰帆遊世界,以及追夢過程中遇到的酸甜苦辣。《夢想海洋》紀錄堅持實踐夢想無所畏懼的真實人生,就在與大海的搏鬥的過程中、流下了汗水與淚水;在咬緊牙不願放棄的掙扎裡,遇見了最真實的自己。


蘇達貞表示,台灣是個海島國家,但大家似乎都忘了,我們的祖先,曾經用獨木舟征服過太平洋!台灣擁有好山好水好海洋,這部影片被稱為「海洋版的看見台灣」,就是要帶大家從海上看台灣,也希望能藉此推動海洋觀光,讓觀光文化產業升級。

立委蕭美琴表示,台灣是個海島,藉四周的海洋連結全世界,會面對與親近海洋的人民,本該是與自信、勇敢、開放、宏觀…等這些形容詞連結的。但是,多年來的錯誤政策,將海岸與海洋視為禁區;除了備受管制的漁業、海上休閒產業,台灣社會的多數人民也對海洋存在著未知與恐懼。希望藉此電影推廣給恐海教育下成長的台灣人,因為我們似乎都忘記自己是海島的子民,身處四面海洋環抱的我們對於環境可以有更深一層的認識,更希望藉此達到台灣人更親近海洋、讓外國人更認識這一片四面環海的土地。



《夢想海洋》系列活動,透過擴散、下鄉的深耕行動,根植親海教育,藉由電影讓年輕人與下一代跳脫對海的恐懼,大方地擁抱海洋,擁抱四面環海的台灣,鼓勵用身體感觸海的溫度,親海進而能夠愛護海洋。並且讓大家看到,在花蓮有一群人,每天用行動表示對海洋的愛護與照顧,希望能透過《夢想海洋》,對海洋環境盡一份心力。《夢想海洋》將於918日,一同划向偉大航道!

花蓮租車包車資訊 HTTP://WWW.HL-TTA.COM.TW/
花蓮租車旅遊網 HTTP://WWW.HUA-LIEN.COM/TTA
花蓮旅遊推薦 HTTP://WWW.TAIWANHUALIEN.COM/

旅遊相關諮詢-艾咪兔旅行社
電話:(038)8465535

沒有留言:

張貼留言