2015年9月10日 星期四

森巴嘉年華聯合工作坊啟動,吸睛大偶誕生中

眾所期待的森巴嘉年華即將在919日熱鬧登場,為推展城市觀光、行銷四大商圈,市公所日前遠赴台北參展辦理宣傳活動,「創意藝術大型偶聯合工作坊」也正式成立,由夢想基金會邀請泰國峇里島藝術家長駐花蓮,和花蓮縣七個社區及單位共同合作,一同攜手合作趕製多座結合在地特色文化的創意大偶,將於今年森巴嘉年華盛會中,和大家正式見面。


由花蓮市公所主辦、財團法人夢想社區文教發展基金會等單位協助辦理的「2015鼓動花蓮-森巴搖搖嘉年華」,將於919日下午四點於花蓮市金三角熱鬧登場,每年總吸引數千人潮的森巴嘉年華,除了有數十隻隊伍帶來華麗熱情的森巴嘉年華舞蹈,還有熱情的森巴鼓隊表演,另外吸睛的主題花車與特色大偶,更是年年嘉年華活動中重要項目之一,不少民眾搶拍留念。

為製作森巴大偶,日前下午成立「創意藝術大型偶聯合工作坊」,夢想社區文教發展基金會執行長廖志強特別和兩位遠從泰國峇里島而來的藝術家WAYANBUJUR,和參與製偶的七個社區與單位討論,將以各社區的文化與特色繪出與眾不同的偶貌,並由社區民眾合力參與製作。
主任秘書陳志強表示,在踩街活動中,最吸引遊客注目的,除了森巴女郎外,就是各種風格各異的大偶花車,這次在中山路旁「自由廣場」設立聯合工作坊,希望能讓民眾可以就近參與與親近社區及藝術家創作的過程,讓藝術也可以很生活化。
這次參與大偶製作的單位分別有花蓮市計工社區發展協會、花蓮市民生社區發展協會、秀林國民小學、花蓮縣美姿造型職業工會、花蓮市國福社區發展協會、花蓮市忠孝國民小學及玉里鎮源城社區發展協會等7個單位。
花蓮租車包車資訊 HTTP://WWW.HL-TTA.COM.TW/
花蓮租車旅遊網 HTTP://WWW.HUA-LIEN.COM/TTA
花蓮旅遊推薦 HTTP://WWW.TAIWANHUALIEN.COM/

旅遊相關諮詢-艾咪兔旅行社
電話:(038)8465535

沒有留言:

張貼留言